千寿堂 本店

0
昭和46年創業のとちの実煎餅製造元。
希少な下呂産栃の実を使った煎餅やスイーツが食べられます。
イートインスペース・テラス席もあり、お土産も購入できます。

製造風景が見学でき、焼きたてアツアツの煎餅が食べられるのも魅力です。
となりには、下呂温泉合掌村・いで湯朝市もあり、ゆっくりと楽しめる立地にあります。

目の前で仕上げる「しぼりたて栃の実モンブラン」はSNSで人気となっております。
栃の実を使ったモンブランが食べられるのは全国で当店だけです。

また、「賞味期限30秒 やわらか煎餅」はTV取材もあり話題となりました。
焼きたての煎餅は、最初はやわらかく、わずか30秒で固くなります。
食感の変化が楽しめるのは、製造元ならでは。

下呂温泉に来たら、ぜひ体験してみてください。

店舗情報

店舗名

千寿堂 本店

TEL

0576-25-4562 ※タップで発信

営業時間

8:00-17:00 ※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

テイクアウト時間

営業時間内

注文・受取方法

店頭注文・店頭受取

定休日

不定休

住所

〒 509-2202
下呂市森2557-4 MAP

ランドマーク(目印)

下呂温泉合掌村より北へ450m

駐車場

あり/5台

料金目安

400円~1,000円程度

カテゴリー

テイクアウト 店内飲食 お取り寄せ

ジャンル

喫茶・カフェ スイーツ 飲料

支払い方法

現金 クレジットカード

来店時のお願い

入店時に検温とアルコール消毒をお願いしております。37.5度以上の熱のある方の入店はご遠慮願います。

コロナ対策

マスク着用 アルコール消毒 飛沫シート設置

SNS

メニュー

とちの実煎餅ソフト/400円
とちの実シフォンのチョコパフェ/450円
とちの実シフォンとちの実ソフト付き/500円
とちの実シフォン/300円

メニュー表画像

※画像をクリックで拡大表示

千寿堂 本店のおすすめ店舗

レストラン下呂松葉

レストラン下呂松葉

下呂温泉で1978年創業のレストランです。

最高級ランク5等級の飛騨牛を使ったメニューがおすすめでです。
看板メニューの「飛騨牛かつ」はSNSでも話題になっています。

また、食べ放題の「地元野菜の健康サラダバー」は地元のお客様にも人気です。

「ぎふ食と健康応援店」に認定されています。
お子様から年配の方まで、気軽に足をお運びください。

注意事項

※店舗情報や価格につきましては、直接店舗へお問い合わせください。 お店とお客様の間で発生したトラブルやクレーム等は一切お受けできませんことをご了承ください。掲載されるイメージ画像等は、登録掲載依頼の店舗による提供写真、店舗公式ホームページの写真、店舗公式SNSの写真を使用しています。利用規約」第4条「登録/削除」に基づき、虚偽申請・利用閲覧者からの情報提供などにより、予告なくページ削除が行われる場合があります。詳しくは、「利用規約」ページをご覧ください。