レストラン下呂松葉

0
下呂温泉で1978年創業のレストランです。

最高級ランク5等級の飛騨牛を使ったメニューがおすすめでです。
看板メニューの「飛騨牛かつ」はSNSでも話題になっています。

また、食べ放題の「地元野菜の健康サラダバー」は地元のお客様にも人気です。

「ぎふ食と健康応援店」に認定されています。
お子様から年配の方まで、気軽に足をお運びください。

店舗情報

店舗名

レストラン下呂松葉

TEL

0576-24-1717 ※タップで発信

営業時間

8:00-21:00 ( LO 20:00 ) ※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

テイクアウト時間

11:00-20:00

注文・受取方法

電話または店頭注文・店頭受取

定休日

不定休

住所

〒 509-2203
下呂市小川230 MAP

ランドマーク(目印)

下呂中央市場から北へ550m

駐車場

あり/25台

料金目安

500円~3,000円程度

カテゴリー

テイクアウト 店内飲食

ジャンル

和食 洋食 肉料理 魚料理 喫茶・カフェ スイーツ パン お弁当 野菜・果物 飲料 モーニング ランチ ディナー

支払い方法

現金 クレジットカード

コロナ対策

マスク着用 アルコール消毒

SNS

メニュー

手打ち牛カツ/1,990円
ひれかつ味噌煮込み/1,590円
炭火焼牛ハンバーグ/1,590円
ふわとろオムライス/1,000円

メニュー表画像

※画像をクリックで拡大表示

レストラン下呂松葉のおすすめ店舗

千寿堂 本店

千寿堂 本店

昭和46年創業のとちの実煎餅製造元。
希少な下呂産栃の実を使った煎餅やスイーツが食べられます。
イートインスペース・テラス席もあり、お土産も購入できます。

製造風景が見学でき、焼きたてアツアツの煎餅が食べられるのも魅力です。
となりには、下呂温泉合掌村・いで湯朝市もあり、ゆっくりと楽しめる立地にあります。

目の前で仕上げる「しぼりたて栃の実モンブラン」はSNSで人気となっております。
栃の実を使ったモンブランが食べられるのは全国で当店だけです。

また、「賞味期限30秒 やわらか煎餅」はTV取材もあり話題となりました。
焼きたての煎餅は、最初はやわらかく、わずか30秒で固くなります。
食感の変化が楽しめるのは、製造元ならでは。

下呂温泉に来たら、ぜひ体験してみてください。

注意事項

※店舗情報や価格につきましては、直接店舗へお問い合わせください。 お店とお客様の間で発生したトラブルやクレーム等は一切お受けできませんことをご了承ください。掲載されるイメージ画像等は、登録掲載依頼の店舗による提供写真、店舗公式ホームページの写真、店舗公式SNSの写真を使用しています。利用規約」第4条「登録/削除」に基づき、虚偽申請・利用閲覧者からの情報提供などにより、予告なくページ削除が行われる場合があります。詳しくは、「利用規約」ページをご覧ください。