レストラン下呂松葉
0
下呂温泉で1978年創業のレストランです。
最高級ランク5等級の飛騨牛を使ったメニューがおすすめでです。
看板メニューの「飛騨牛かつ」はSNSでも話題になっています。
また、食べ放題の「地元野菜の健康サラダバー」は地元のお客様にも人気です。
「ぎふ食と健康応援店」に認定されています。
お子様から年配の方まで、気軽に足をお運びください。
最高級ランク5等級の飛騨牛を使ったメニューがおすすめでです。
看板メニューの「飛騨牛かつ」はSNSでも話題になっています。
また、食べ放題の「地元野菜の健康サラダバー」は地元のお客様にも人気です。
「ぎふ食と健康応援店」に認定されています。
お子様から年配の方まで、気軽に足をお運びください。
店舗情報
店舗名
レストラン下呂松葉TEL
0576-24-1717 ※タップで発信営業時間
8:00-21:00 ( LO 20:00 ) ※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
テイクアウト時間
11:00-20:00注文・受取方法
電話または店頭注文・店頭受取定休日
不定休住所
〒 509-2203下呂市小川230 MAP
ランドマーク(目印)
下呂中央市場から北へ550m駐車場
あり/25台料金目安
500円~3,000円程度カテゴリー
テイクアウト 店内飲食ジャンル
和食 洋食 肉料理 魚料理 喫茶・カフェ スイーツ パン お弁当 野菜・果物 飲料 モーニング ランチ ディナー支払い方法
現金
クレジットカード
コロナ対策
マスク着用
アルコール消毒
外部リンク
メニュー
手打ち牛カツ/1,990円ひれかつ味噌煮込み/1,590円
炭火焼牛ハンバーグ/1,590円
ふわとろオムライス/1,000円
レストラン下呂松葉のおすすめ店舗
千寿堂 本店
昭和46年創業のとちの実煎餅製造元。
希少な下呂産栃の実を使った煎餅やスイーツが食べられます。
イートインスペース・テラス席もあり、お土産も購入できます。
製造風景が見学でき、焼きたてアツアツの煎餅が食べられるのも魅力です。
となりには、下呂温泉合掌村・いで湯朝市もあり、ゆっくりと楽しめる立地にあります。
目の前で仕上げる「しぼりたて栃の実モンブラン」はSNSで人気となっております。
栃の実を使ったモンブランが食べられるのは全国で当店だけです。
また、「賞味期限30秒 やわらか煎餅」はTV取材もあり話題となりました。
焼きたての煎餅は、最初はやわらかく、わずか30秒で固くなります。
食感の変化が楽しめるのは、製造元ならでは。
下呂温泉に来たら、ぜひ体験してみてください。
注意事項
※店舗情報や価格につきましては、直接店舗へお問い合わせください。 お店とお客様の間で発生したトラブルやクレーム等は一切お受けできませんことをご了承ください。掲載されるイメージ画像等は、登録掲載依頼の店舗による提供写真、店舗公式ホームページの写真、店舗公式SNSの写真を使用しています。利用規約」第4条「登録/削除」に基づき、虚偽申請・利用閲覧者からの情報提供などにより、予告なくページ削除が行われる場合があります。詳しくは、「利用規約」ページをご覧ください。