発酵料理のお店 麹

0
5年前から発酵料理教室や発酵料理のイベントやジビエ料理のイベントを開催してきた発酵料理研究家『鈴木やよい』が2020年3月にオープンした、本格的革新的な発酵料理のお店です。


自家製発酵調味料や自家製発酵食材をふんだんに使い、目でも楽しめて美味しくて体に優しいオリジナル発酵料理を楽しめるお店です。
5年前から発酵食まんさいの腸活弁当や発酵食まんさいの腸活カレーを販売したり、教室で出したりしていたので、「腸活弁当」「腸活カレー」というネーミングはその頃から使っています。

店舗情報

店舗名

発酵料理のお店 麹

TEL

090-7034-2275 ※タップで発信

営業時間

11:30-23:00 ※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

テイクアウト時間

11:30-22:00

注文・受取方法

予めご予約いただき、お時間にお店に受け取りにきていただきます。

定休日

日曜日、月曜日

住所

〒 500-8302
岐阜市本郷町2ー16ー2 MAP

ランドマーク(目印)

槻通り、麹の看板

駐車場

あり/1台

料金目安

700円~

カテゴリー

テイクアウト 店内飲食

ジャンル

和食 洋食 肉料理 魚料理 喫茶・カフェ スイーツ パン お弁当 飲料 その他 ランチ ディナー

支払い方法

現金

来店時のお願い

一人でやっていて、小さなお店ですので必ず時間に余裕をもってご予約をお願いいたします。

コロナ対策

マスク着用 アルコール消毒

SNS

メニュー

<テイクアウト>
発酵食まんさいの「腸活弁当」/700円
自家製発酵調味料で仕込んだ「腸活マリネ 彩」/800円
39種類のスパイス&自家製発酵食材の「腸元気カレーパン」/300円
<イートイン>
発酵食まんさいの腸活ランチ /1,500円
39種類のスパイス&自家製発酵食材で仕上げる「腸元気カレーセット」/1,500円
腸活パスタセット/1,500円
旬の素材を使って仕込んだ「自家製酵素ドリンク」/400円
その日のデザート/350円~500円

メニュー表画像

※画像をクリックで拡大表示

注意事項

※店舗情報や価格につきましては、直接店舗へお問い合わせください。 お店とお客様の間で発生したトラブルやクレーム等は一切お受けできませんことをご了承ください。掲載されるイメージ画像等は、登録掲載依頼の店舗による提供写真、店舗公式ホームページの写真、店舗公式SNSの写真を使用しています。利用規約」第4条「登録/削除」に基づき、虚偽申請・利用閲覧者からの情報提供などにより、予告なくページ削除が行われる場合があります。詳しくは、「利用規約」ページをご覧ください。